6次化
原料持込
長野県農業大学校の生徒さん達が授業でつくった小麦粉で色々な種類の麺を共同開発
社名 | 有限会社 酒井製麺 |
---|---|
代表 | 代表取締役社長 酒井 博正 |
所在地 | 長野県長野市篠ノ井布施高田908 |
TEL/FAX | TEL.026-292-0266/FAX.026-293-5556 |
創立 | 明治44年(1911年) |
業務内容 | 生麺製造・販売 |
従業員数 | 10名 |
営業品目 | ラーメン、そば、うどん、生パスタ、ひやむぎ、そうめん、ほうとう、きしめん、すいとん、ギョーザ皮、ソフトメン(学校給食) |
創業当時より工場と併設して、「プロ仕様の麺をご家庭でも食べていただきたい」という想いで作りたての麺を工場直販にて販売しています。
学校給食の「ソフトめん」を製造しており長野市内の小中学校へ毎日お届けしています。 学校給食にも対応している安心・安全の工場で製造しています。
〒388-8007 長野市篠ノ井布施高田908
篠ノ井駅より徒歩3分 長野インターチェンジより車10分
弊社のそばは「蕎麦湯」もおいしく飲んでいただけます。
長野県そば品評会で平成30年度、令和元年と2年連続「県知事賞」を受賞したそばをご賞味ください。
「生」のひやむぎをご存知ですか?
食べられた方は「こんなに美味しいものがあったの!」と驚かれます。
お気を付けください、一度食べたら乾麺にはもどれません。
しっかりとした麺のコシと絶妙な手もみ具合がめんつゆとよく絡み、喉越し・舌触りと大変ご好評いただいています
市販商品の中でダントツの人気商品です!
生麺専門店がつくる生パスタ
モッチリした食感ご堪能ください!
太)フィットチーネ
平細)タリアテッレ
麺の表面は絹のようななめらかさとモッチリとした食感と噛むごとに舌に乗るほのかな甘味。長野にこんなにイイうどんがあったのか!と「うどん通」を唸らせる麺をぜひご賞味ください。
うどん好きな方は太麺を好まれる方が多く、ゆで時間は25分となかなかですが食べたら納得していただけると思います!
3月下旬〜8月まで期間限定商品
9月下旬〜3月まで期間限定商品
9月下旬〜3月まで期間限定商品
3月下旬〜8月まで期間限定商品
・支那そば系中華麺
・手もみラーメン
・極太中華麺
・全粒粉ラーメン
*日によって品揃えが変わります
業務用ですので一般的に売られている皮よりも厚さがあり包みやすく、もっちりとした食感も好評でリピートのお客様続出しています(ホントに)
お客様と十分話し合い、試作・試食を重ね、お客様の理想の麺を形にします。
お店独自の麺づくりの基本は、ヒアリングと十分なお打ち合わせからスタートします。
お客様がイメージしている完成品を目指し、サンプルを作成し試食・検討を行い、ご満足いただけるまで、何度も改良を重ねます。
お客様の理想を直接聞き、試食時の反応を目で見て話し合いを行う中で、理想の商品が完成すると考えています。
6次化
長野県農業大学校の生徒さん達が授業でつくった小麦粉で色々な種類の麺を共同開発
産学官連携
小布施町の栗菓子メーカーより残渣として廃棄していた栗の剥き柄の再利用を産学官連携にて研究し、栗渋皮エキスを開発、それを活用してパスタを開発
自家製麺店様より
週末分の量が多い時の製造をお手伝い。レシピ・原料をお店の指示どおりに製造。
合わせてテイクアウト用商品もご依頼
自家製麺店様より
手打ちそば店様より、打ち手の人数や体力的な課題解決の為、繁忙期の製造のお手伝いをご依頼
地域資源活用
長野市が普及に取組むソルガムを使用し、うどん、郷土食であるすいとんを給食センター様と開発
学校給食にて長野市の小中学校に提供されています
オーガニック
自身でつくられた小麦粉をお持込みいただき、打ち粉までオーガニック製品をご指定されるこだわり
弊社製造ラインは他成分が混入しないよう通常ラインを始める前、その日の一番始めに製造
地域おこし
サッカーチーム「パルセイロ」を食で応援しようとサポーターの方々と開発したオレンジ色の麺
スタジアムやイベントにて販売
記念品
当店の常連様より紅白の麺を引出物にとのご要望にて作成
テイクアウト
テイクアウト・通販のメニューとして長野らしい商品を開発したいとのご依頼
限定メニュー
手打ちそば店様より
プラスワンメニューでつけ麺用の中華麺をご依頼
6次化
鬼無里村直売所「ちょっくら」の生産者グループと共同開発
えごま油を絞った後未利用資源を活用
限定メニュー
話題になった低加水パスタフレスカの進化バージョン
地産地消
長野県産大豆を使用した豆腐メーカー様より
同じ大豆を使用した各種生麺を開発
6次化
千曲市のヤマブシ茸生産者様よりご依頼
地産地消
Growth Seeding Bloomの松葉氏がつくったハナマンテンを使用し、二郎系の中華麺を試作
独特の色がたまりません
全粒粉入りがなかなかcoolな出来上がりに!
「麺のお悩み解決アドバイザー」としてお客様イメージ・要望をお聞きし、理想の麺を形にします。
HP・電話にて
お問い合わせ
●麺の形状 ●麺の味 ●税料・配分など
相談無料。
社長が必ず伺います。
ヒアリングを基に、麺の試作を行います。
麺とスープの相性、ゆで時間などをお客様と試食・検証します。
ご満足いただけるまで、何度も改良を重ねます。
お客様にご納得頂いた上で、ご契約、お取引詳細を決定した後、お取引開始となります。